четвер, 5 червня 2014 р.

РОІіЙСЬКІ КАЗАКИ Є МіЖНАРОДНИМИ ЗЛОЧИНЦЯМИ ТА МАСОНАМИ

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LQc3RgJC5ZU

АТАМАН КОЗИЦЫН И ДРУГИЕ… – «РЫЦАРИ» МАЛЬТИЙСКОГО ОРДЕНА


Министерством юстиции РФ

зарегистрирован Православный Державный орден Святого Иоанна Иерусалимского, руководителем которого стал Олег Зенкевич. В России разрешили официально действовать легендарным мальтийцам.


История ордена иоаннитов начиналась в 1050 году на Святой земле. Задачей Ордена был уход за больными и ранеными участниками крестовых походов, забота о бедных. Потом добавились - "защита" совершающих паломничество в Иерусалим и борьба против "неверных". Орден воспринимали как "Солдат армии Христовой". Он имел владения и замки на Святой земле и даже собственный флот.
После потери в 1291 году г.Аккона, который отошел к мусульманам, судьба рыцарей в Палестине была предрешена. Рыцари ордена отошли на Родос и при поддержке Европы в течение 200 лет были щитом против "неверных" – пока Сулейман Великолепный не вытеснил их в 1522 году с Родоса. Новую родину рыцари нашли на обнищавшей Мальте, которую получили от императора Карла Пятого. 21 сентября 1964 года Мальта объявила о своей независимости, а 13 декабря 1974 года стала республикой.

…На церемонии посвящения донского атамана в рыцари, происходившей на острове Родос в Средиземном море, собрались сильные мира сего из Америки, Нидерландов, Греции, Германии, Австрии и других стран. Это случилось во время празднования 500-летия освобождения острова Родос от турецкого владычества. Атаману Международного союза казачьего объединения «Всевеликое Войско Донское» Козицыну вручили плащ, орден, перстень-печать и диплом о членстве. По словам Козицына, за нового рыцаря высказалось 92% присутствовавших рыцарей. Надо добавить, что прежде, в Ордене состояло немало казаков, покинувших свою родину во время первой и второй волн эмиграции. Сегодня Николай Козицын в России стал первым из донских атаманов - рыцарем Мальтийского ордена.
Известие о появлении на Дону новоиспеченного Мальтийского рыцаря, можно сказать ошарашило здешних атаманов. Известно, на Дону атаманят немало казачьих организаций. О Козицыне здесь знают все и не по наслышке. Ведь отделившиеся от него «самостийники», когда-то вместе участвовали в возрождении донского казачества, которое, кстати, так и не состоялось. Всем известно, что Николай Козицын, получив среднее техническое образование в советские времена - становится, уже будучи атаманом "Всевеликого Войска Донского" - графом, а потом и академиком. Помню, как на правлении Ростовского казачьего союза, лет шесть тому назад, когда атаман города Ростова-на-Дону Никитин зачитал титулы Козицына на его визитной карточке, присутствующие не сдержали улыбки. А кто-то из станичных атаманов, даже воскликнул: -"Кино и немцы".
За Козицыным закрепилась слава красного атамана, хотя начинал он с борьбы за реестровое атаманское кресло. Одним словом, Козицын – фигура не столь привлекательная на Дону и у зарубежного казачества.

...В последнее время на страницах российских СМИ проходит информация о посвящении в рыцари. Организации, в которые вступали представители российской общественности, государственные и политические деятели, знаменитые художники, называли «орденами».
Из рыцарских орденов, у всех на слуху Орден госпитальеров, или Орден святого Иоанна Иерусалимского, или как его ещё сокращенно называют – Мальтийский Орден. Но что интересно, ни Миссия Суверенного Военного Ордена Госпитальеров святого Иоанна Иерусалимского Родоса и Мальты в Российской Федерации, ни какая-либо структура Суверенного Мальтийского Ордена ничего подобного в России не проводила. И никакого отношения к этим, с позволения сказать, торжественным мероприятиям Суверенный Мальтийский Орден не имеет.
В чем же дело? Во Франции даже существует международная комиссия по изучению рыцарских орденов. Она появилась в связи с тем, что на легитимной основе стали «воскресать» рыцарские ордена.
Комиссия состоит из специалистов международного права, геральдистов, генеалогов и проверяет эти «воскресшие» структуры.
В книге «История Мальтийского Ордера», авторы Андреев А.Р., Захаров В.А., Настенко И.А., рассказывают, что на острове Мальта зарегистрировано несколько общественных организаций, именующих себя «Мальтийскими Орденами», которые между собой живут примерно так же, как кошка с собакой. И «рыцарям» этих структур невдомек, что подлинный Мальтийский Орден находится вовсе не на Мальте. Свыше полутора столетий его штаб-квартира расположена в... Риме.
В начале ХХ века появляются пронырливые дельцы, которые знают, как зарабатывать деньги. Крушение многих династий нарушило обычный способ получения наград и титулов. На помощь «страждущим» и «жаждущим» чинов и титулов пришли самозванцы с легкостью их раздающие, то есть продающие.
Они не придумали что-то новое, а пошли по проторенной дороге проходимцев. Стали появляться фальшивые дубликаты Ордена, вначале на Американском континенте, а затем и в Европе. Так появилась «Ассоциация рыцарей Мальты», от которой отпачковалось немало «Мальтийских Орденов». Их основывали, как правило, или самозваные «императоры» или лица действительно дворянского происхождения как, например, граф Н.А.Бобринской из США или экс-король Петр II Югославский.
Во главе этих объединений появились особы, именующие себя «принцами», «королями», «герцогами» и даже «императорами».
«Великим Магистром» с 1966 по 1977 гг. был «князь и великий магистр чести» «Сэр» Вильям Эделен, называвший себя «граф де Бург, потомок франкских королей Иерусалима, императоров Византии, Карла Великого и т.д.» – кавалер огромного количества фальшивых «рыцарских орденов».
«Высоким наследственным покровителем» с 1973 по 1978 гг. и с 1979 г. «князем, великим магистром» стал итальянец Роберто Патерно, называющий себя: «Его Королевское Высочество, принц Роберто II Патерно Айэрбе Арагона, герцог Перпиньянский, глава королевского дома Арагона, претендент на королевские троны Арагона и Балер, великий магистр Орденов Колье Святой Агаты Патерно и королевской короны Балеар и т.д...»
Псевдо-историки фальшивых орденов продолжают утверждать, что «в 1913 г. с благословения Николая II Великим Магистром Мальтийского Ордена был избран его двоюродный брат Великий Князь Александр. Под его руководством Орден якобы «был реорганизован, образовав две основные ветви: Великая Приория в США и Ассоциация наследных командоров (православных и протестантов) в Европе».
Существует довольно редкая брошюра, посвященная Югославскому Ордену Госпитальеров, . В этой книге на 18 странице помещена фотография Великого Князя Александра Михайловича в одежде Гроссмейстера Ордена. Авторы этого, плохо скрытого фотомонтажа, и, недостаточно хорошо знавшие историю Ордена, надели на шею Великого Князя Мальтийский Крест на Большой цепи, которого никогда в Великом Приорстве Российском не существовало. После его смерти, спустя 20–30 лет, кое-кто стал его называть «Великим Магистром», чего на самом деле не было.
И как бы не приписывали себе доморощенные самозванцы права Суверенного Мальтийского Ордена, что бы не говорили о существующей у них преемственности, якобы происходящей от Всероссийского Императора Павла I – ни у кого таковой законной преемственности не существует. Ни одна из общественных организаций не может доказать, что она ведет свое происхождение от Мальтийского Ордена или его Приорства.
В начале 70-х гг. в Соединенных Штатах Америки попытались восстановить «Великое Приорство Российское». Во главе этого движения стоял отколовшийся от фальшивого ордена бывшего экс-короля Петра II Югославского «лейтенант Великого Магистра» князь Сергей Трубецкой. Он нашел человека, согласившегося стать главой «Ордена Мальты». Это был граф Николай Бобринский. Организация просуществовала недолго.
Император Павел I, показавший себя другом Ордена, провозгласил себя, с помощью некоторых рыцарей, 72-м Великим Магистром вместо еще правившего Великого Магистра фра Фердинанда фон Гомпеша. Это провозглашение женатого некатолика главой католического религиозного Ордена было незаконным и недействительным и никогда не признавалось Святым Престолом (что является условием легитимности).
В соответствии с этим, Император Павел I рассматривался как Великий Магистр «де факто», но не «де юре».
Своей властью Павел I основал в 1798 г., наряду с уже существующим (с 1797 г.) Великим Приорством Российско-Католическим, Великое Приорство Российское (не католическое) для русских дворян.
Его сын и наследник Император Александр I помог Суверенному Мальтийскому Ордену вернуться к законной форме правления. В 1803 г. фра Джованни Баттиста Томмази был должным образом избран обоими русскими Великими Приорствами 73-м Великим Магистром и был признан Святым Престолом.
К 1810 г. император Александр I упразднил оба Русских Великих Приорства – как католическое, так и некатолическое. Таким образом, оба они прекратили свое существование в 1810 г. и с того времени не восстанавливались.

Вячеслав АЛИПАТОВ


"ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ" В СТАРОЧЕРКАССКОЙ (new)


http://nativregion.narod.ru/simple_page2.html

Немає коментарів:

Дописати коментар