субота, 8 березня 2014 р.

ПУТИН НЕИЗЛЕЧИМО БОЛЕН – ЭТО УГРОЗА ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ!

ПУТИН НЕИЗЛЕЧИМО БОЛЕН – ЭТО УГРОЗА ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ!
Обращение ко всем народам Российской Федерации и мира

Только что прослушал по Интернету выступление президента Российской Федерации Владимира Путина на встрече с российской прессой по Украине (4 марта 2014 года). Как профессиональный журналист, хотя уже шестой год и на пенсии, не могу не сказать свое слово. Все сказанное замешано на большой лжи! И в нее должны, за убеждениями президента, поверить те, кому преподнесут все это СМИ (средства массовой информации). Теперь основательно убедился, почему мои родственники в России – как по своей линии, так и жены – не понимают, что сейчас просходит в Украине. Ответ очень прост – вследствии дезинформации. Ведь вся официальная российская пропаганда гласит, что в Украине произошел антиконституционный вооруженный переворот, власть захватили «нацоналисты», «фашисты», «бандеровцы» и т.д. Это еще раз подтвердил в последнем выступлении сам Путин.
Однажды, а это было много лет назад, моя двоюродная сестра-медик, которая далека от политики, спросила: «Почему Украина не хочет быть вместе с Россией?». Сестра родилась на Севере, по паспорту украинка, но не знает ни родного языка, ни украинской истории. Откуда ей знать, когда все это было под запретом не только в России, но даже и в Украине.
Я объяснил, что украинцы, как и другие народы, хотят иметь свое государство, которое должно защищать их естественные права. Работая фотокорреспондентом железнодорожной газеты, я имел уникальную возможность побывать во многих уголках бывшего Советского Союза, а позже – СНГ: от Карпат до Сахалина и от Черного моря до Заполярья. Общался с тысячами людей – от нищих до президентов. Что же в первую очередь нужно каждому человеку?
На это отвечу словами всемирно известного психолога Дейли Карнеги, который проводил исследования на всех континентах: еда, одежда, жилье, работа, удовлетворение духовных потребностей, сексуальная любов, уважение окружающих. Если с названной цепочки выпадет хотя бы одно колечко, человек не будет чувствовать себя комфортно в этом мире. Именно из-за того, что эта цепочка была грубо разорвана для украинского народа и произошла Революция, которая еще не закончилась. Украинцы никогда не смиряться ни с путинским «Украина – не государство, это – территория», ни с тем, как учат в синагогах: «Хахлы – народ, которым надо управлять» (хахлами пренебрежительно называют украинцев). Планета Земля поставлена на грань Третьей мировой войны. Психически больной президент Российской Федерации Владимир Путин безумствует. Таких, как он, много. Когда они приходять к власти, неминуемы огромные человеческие жертвы. Какая болезнь в Путина? Это – обыкновенная шизофрения – «мания величия». Болезнь распространенная, известная еще из древних времен.
Политическая шизофрения, к тому же, заразная. Она исходит из провозглашения кого-то «богоизбранным», а остальные должны быть их рабами. Это было и в Римской империи, и в гитлеровской Германии, и в других местах планеты. История развенчала многие эти мифы. То же будет и с аналогичными.
Путинская болезнь вросла корнями в старую доктрину. Когда в 1453 году под ударами турков пал Константинополь – «Второй Рим» – московский царь Иван ІІІ (1462-1505) в спешном порядке провозгласил Московию «Третьим Римом». При этом самоуверенно добавил, что Четвертому – не бывать! Именно эта идеология была взята на вооружения последующими правителями Московии, Российской империи, перекочевала в Советский Союз и продолжает существовать в нынешней Российской Федерации. Эта идеология, построенная на мифе, как и многие «интернациональные», нацеленная на порабощение других народов.
Что касается российской нации – она одна из самых молодых в мире: сформировалась всего несколько столетий назад из смеси славянских племен с около двумя десятками других. До сих пор в Российской Федерации не могут написать свою собственную историю и постоянно цепляются за украинскую, мол, был единый древнеславянский народ, а после распада Киевской Руси возникло три: русский, украинский и белорусский. При этом делают ударение, что был и единый язык, а письменность нам принесли первые просветители Кирилл и Мефодий. Какая ложь!
Неужели в России не понимают, что в украинцев до «кириллицы» уже было 25 абеток – начиная от первых иероглифов и до «глаголицы»? Или не хотят и слышать об этом?
Весь научный мир знает, что саме старые поселения первобытного человека в Евразии, известные на сегоднешний день, найдены именно в Украине – в поселке Королево Виноградовского района на Закарпатье. Эти и многие другие факты старались спрятать «за седьмю замками».
Я написал около десяти книг. В одной из них – «Сичеславщина (Сичеслав – неофициальное название Днепропетровска – автор) казацкая. Вчера, сегодня, завтра» (2013) – первом в Украине фундаментальном исследовании казачества с позиции Обычаевого Права украинского народа, над которым трудился более 22 лет, использовав несколько сотен источников, документально доказал истоки казачества с древнейших времен. Еще в санскрите – праукраинском языке – значаться более двухсот украинских казацких названий, или близких к ним, которые используются и сегодня, начиная от «казак», «атаман», «гетьман», «булава» и другие. Только потому, что Украина долгое время была колониальной, вся правдивая история находилась под строжайшем запретом.
Президент РФ Владимир Путин, начиная вооруженное вторжение на территорию Украины, пытался посеять хаос, страх, вынудить соседний народ при помощи присланных «туристов» к гражданской войне, а потом уже «прийти на помощь». С первых дней стало ясно, что его планы рушаться. Путин же продолжает агресию. Он безумствует от своего бессилия, подталкивая планету к началу Третьей Мировой!
Хочется остановится на некоторых высказываниях Путина перед журналистами. Начнем с «антиконституционного переворота и вооруженного захвата власти». В Конституции Украины четко записано: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине есть народ». Именно народ, права которого во многом были ущемлены, вышел на Майдан. Поводом стало не столько отказ Януковича от подписания соглашения с Евросоюзом (ради этого сначала вышли всего полторы тысячи «оппозиционеров»), как применение грубой силы к протестующим со стороны диктаторского режима, который ограбил Украину на многие десятки миллиардов доларов и довел большую часть народа до нищенского существования. Именно это всколыхнуло всю Украину и она восстала.
На счет вооруженного переворота. Янукович отдал приказ не только правохранительным органам, но и Вооруженным Силам подавить в крови восстание – для этого должны быть задействованы 22 тысячи правохранителей, спецподразделений, военнослужащих. Практически с голыми руками народ победил и изгнал (точнее, он сам убежал от народного гнева) диктатора-грабителя.
На счет того, что на Западе готовились боевики-инструктора для Майдана. Опять наглая ложь. Многие мои знакомые, которые стояли в охране Майдана, прошли в разное время службу в украинской и советской армиях. Именно они вместе с патриотическими казаками организовали защиту Майдана от провокаций. Действовали четко и слажено, что бывшему кэгэбисту Путину показалось невозможным. Украинцы во все времена были отличными воинами!
На вопрос, зачем нужно присутствие российских военных на территории независимого государства, Путин ответил: «Только для защиты украинских граждан». Даже комментировать нет смысла. Ему так хочется дать сигнал «людям, которые живут на юго-востоке Украины», чтобы продолжить агрессию. А он спросил этих людей, кроме оболваненных теорией «Русского мира» и засланных в последнее время «туристов», которые подняли, где им удалось, российские флаги?
В Днепропетровске на 15-тысячном виче два дня назад на одном из плакатов было четко и понятно написано «Я – русский и мне не нужна защита Путина». Так думают большинство не только россиян, но и представителей других национальностей. Защита им гарантирована Конституцией Украины. Многие из них стояли на Майдане плечом к плечу вместе с украинцами. Вспомним хотя бы убитого снайпером в январе молодого армянина Сергея Нигояна из Днепропетровской области.
На счет Конституции – она, действительно, требует серьезных изменений и дополнений, но это уже задача граждан Украины, а не вмешательства извне. Дальше не хочется комментировать выступление и ответы на вопросы Путина.
Политика, замешаная на лжи, всегда терпит фиаско. Президент РФ вместе с окружением хотел развязать гражданскую войну в Украине, а потом придти, как освободитель-миротворец. Не получается! Скоро взорвется сама Россия, чтобы смести такого руководителя. Главное, чтобы от безумия он не наделал еще больше ошибок.
Борис КОВТОНЮК, журналист, г.Днепропетровск, Украина

Немає коментарів:

Дописати коментар