середа, 12 березня 2014 р.

Обращение казаков Войска Запорожского низового к казакам Кубани, Черноморья, Дона и всех казаков мира, а также к тем „казакам“, которые сейчас находятся в Крыму и Донбассе (ВИДЕО)


11 марта в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция «Обращение казаков Войска Запорожского низового к казакам Кубани, Черноморья, Дона и всех казаков мира, а также к тем „казакам“, которые сейчас находятся в Крыму и Донбассе»
В пресс-конференции приняли участие:

казаки РГО «Кодацкая паланка войска Запорожского низового»

• Сергей Иванченко
• Владимир Портянко
Владимир Портянко сказал:

Наши казаки принимали активное участие в охране порядка здесь и на Майдане в Киеве. Мы хотим обратиться к казакам, которые встали на сторону московских захватчиков. Мы не хотели бы, чтобы у людей сложилось впечатление, что все казаки сейчас перешли на сторону оккупантов. Поэтому мы подготовили Обращение казаков Войска Запорожского низового к казакам Кубани, Черноморья, Дона и всех казаков мира, а также к тем «казакам», которые сейчас находятся в Крыму и Донбассе.
Сергей Иванченко сказал:

Мы, казаки Кодацкой паланки Войска Запорожского низового, от своего имени и от всего казацкого сообщества, верные потомки наших славных предков запорожцев, в это нелегкое время обращаемся ко всем нашим собратьям, ко всем казакам разных формирований, и всех, кто считает себя потомком казацкого рода, как к братьям и друзьям!
Казаки Кубани и Черноморья, помните о наших общих корнях! Мы все — потомки славных запорожцев!

Не слушайте ваших московских господ, которые обманывают вас и направляют против нас, потому что они считают вас скотом и людьми не считают. Мы призываем всех казачьих атаманов осудить преступные действия «Казацких» формирований, находящихся на территории Крыма и Донбасса, которые помогают московским захватчикам разделить наше государство и опорочить нашу землю. Все они являются позором казацкого рода!

Мы призываем всех казаков помнить, какого они рода и не порочить казацкую славу! Вспомним наше истинные корни, и посмотрим в глаза друг другу, и преодолеем наших общих врагов. Ударим на них с двух сторон, а тогда, преодолев всю несправедливость и зло, будем жить, как люди, на своих землях, и не знать вовеки обид и нищеты!
Казаки всегда были защитниками своей земли и мирного народа.

Настоящий казак положит свою жизнь за мир и покой на своей Богом данной земле и за благополучие своих потомков!

Если ты казак — ты защитник! Все остальное — от лукавого!

Настоящий казак никогда не нарушит свою клятву и не продаст душу супостату!

Бог благословил нас жить на святой казацкой земле Вольностей Запорожских. Нам повезло беречь наши святыни и продолжать дело наших славных предков. У нас есть казацкая честь и достоинство, как завещал нам наш славный кошевой атаман Иван Сирко.

Мы будем стоять до конца и не дадим осквернить нашу историю и землю!

Войско Запорожское низовое продолжает славную историю своего рода!

Слава казакам!

)

Немає коментарів:

Дописати коментар